Банк Англии: Отчет по кредитно-денежной политике от 03.08.2017

Банк Англии: Отчет по кредитно-денежной политике от 03.08.2017

Закон 1998 дает Банку Англии ответственность за установление денежно-кредитной политики. Для достижения целевого показателя правительства в области инфляции. Оперативные решения, принимающиеся по денежно-кредитной политике, лежат на комитете по Монетарной политике. Протокол заседания Комитета, проходящий 13 сентября, будет опубликован 14 Сентябрь 2017 года.

Обзор денежно-кредитной политики, август 2017 года

Комитет денежно-кредитной политики Банка Англии (ПДК) устанавливает ее для достижения целевого показателя инфляции в 2% и таким образом, он помогает поддерживать рост и занятость. На своем заседании, завершившемся 2 августа 2017 года, ПДК проголосовали большинством в 6-2, чтобы поддержать ставку банка на 0,25%. Комитет единогласно проголосовал за поддержание акций стерлинговых нефинансовых инвестиций в корпоративные облигации инвестиционного класса, финансируемых за счет выпуска центральных банковских резервов, в 10 миллиардов фунтов стерлингов. Комитет единогласно проголосовал за покупку британских правительственных облигации, финансируемые за счет выпуска резервов центрального банка, они составили 435 млрд. Фунтов стерлингов. Комитет проголосовал единогласно завершить закрытие периода просрочки для Схемы финансирования сроков (TFS) 28 февраля 2018 года, в качестве предусматривается, когда схема была введена.

Общая оценка ПДК прогноза инфляции и активности в отчете об инфляции в августе в целом как и в мае. В центральном прогнозе ПДК рост ВВП остается вялым в ближайшей перспективе, поскольку сжимание реальных доходов домашних хозяйств продолжает влиять на потребление. Рост потребления восстанавливается в соответствии со скромно растущими доходами домашних хозяйств. Чистая торговля подкрепляется сильный глобальный рост и прошлое снижение британского фунта. Сочетание высоких ставок рентабельности, особенно в секторе экспорта, низкая стоимость капитала и ограниченные резервные мощности поддерживают инвестиции Великобритании фирм в течение прогнозируемого периода, компенсируя влияние сохраняющейся неопределенности вокруг Brexit.

Инфляция ИПЦ в июне выросла до 2,6% по сравнению с 2,3% в марте, как и ожидалось. ПДК ожидает рост инфляции в ближайшие месяцы, и он достигнет отметки около 3% в октябре, так как прошлое обесценение стерлингов продолжается до выхода индекса потребительских цен. При условии, что на текущей кривой доходности рынка прогнозируется, что инфляция будет оставаться выше цели ПДК в течение всего прогнозируемого периода. Это превышение полностью отражает последствия, связанные с референдумами, которые повлияли на снижение валюты. По мере снижения влияния растущих импортных цен на инфляцию внутренние инфляционное давление постепенно увеличивается в течение прогнозируемого периода. Следовательно, инфляция остается на уровне чуть выше целевого показателя в 2%.

Как и в предыдущих докладах, прогнозы ПДК обусловлены в среднем рядом возможных результатов для возможных торговых отношений Соединенного Королевства с Европейским союзом. Прогнозы также предполагают, что в то же время домашние хозяйства и компании основывают свои решения на ожидании плавной корректировки к этим новым торговым отношениям. Другие важные суждения включают в себя: что более низкий уровень фунта стерлингов продолжается повысить потребительские цены в целом по прогнозам и без неблагоприятных последствий для инфляционных ожиданий; что регулярный рост заработной платы остается скромным в ближайшей перспективе, но накапливается в течение прогнозируемого периода; и что приглушенный рост расходов домашних хозяйств в значительной степени уравновешивается пикапом в других компонентах спроса.

Соединенное Королевство создает новые международных торговые соглашения на фоне более слабого реального роста доходов, который, вероятно, будет сопровождать в течение следующих нескольких лет. Попытка полностью компенсировать влияние ослабления фунта стерлингов на инфляцию будет достижимы только ценой более высокой безработицы и, по всей вероятности, еще более слабым ростом доходов. Для этого разумеется, в пункте ПДК указано, что в исключительных обстоятельствах Комитет должен урегулировать любые компромиссы между скоростью, с которой он намерен стабильно возвращать инфляцию в целевую аудиторию, и поддержкой, которую политика обеспечивает рабочие места. В течение большей части прогнозируемого периода экономика работает с небольшим ростом мощности, и инфляция ИПЦ значительно выше целевого показателя. К концу прогноза этот компромисс устранены. Запасная мощность полностью поглощается, а инфляция остается выше цели.

В свете этих соображений шесть членов сочли, что нынешняя политическая позиция по-прежнему уместна. Два члена сочли целесообразным увеличить ставку банка на 25 базисных пунктов. Все участники согласились с тем, что любое увеличение ставки в Банке будет осуществляться постепенно и в ограниченной степени. Комитет будет продолжать внимательно следить за поступающими доказательствами и готовы реагировать на изменения в экономических перспектив по мере их развертывания для обеспечения устойчивого возвращения инфляции в цель 2%.

Источник: www.bankofengland.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *