Британский банк Lloyds вводит запрет на покупку криптовалюты за кредитные средства

Британский банк Lloyds вводит запрет на покупку криптовалюты за кредитные средства

Покупка криптовалюты клиентами банков за кредитные средства начинают настораживать последних. По сообщению CNBC Lloyds Banking Group — один из флагманов банковской индустрии Британии, вводит запрет на приобретение их клиентами криптовалютных активов.

К инициативе подключились и другие крупные финансовые организации. Напомним, что немногим ранее подобные запреты ввели ведущие фининсовые организации США — банки Bank of America и JPMorgan Chase.

Примечательно, что подобные меры начинают вводиться во время падения криптовалютного рынка. Последние дни наблюдается сильный спад практически всех криптовалют. Волатильность вновь возвращается к значениям конца прошлого года — времени уверенно бычьего рынка криптовалют.

На фоне развития нисходящего тренда, финансово-кредитные организации, по их словам, “опасаются за своих клиентов”, которые могут по незнанию приобрести больше криптовалюты, нежели позволяют их собственные средства.

В реальности же клиент может дёшего купить криптовалюту на падающем рынке. Учитывая высокую волатильность биткоина и других криптовалют, можно ожидать, что в случае смены тренда покупатель окажется в прибыли, которая многократно покроет сам кредит, что приведёт к массовому погашению кредитов. Кроме того, покупка криптовалют за счёт кредитных средств способ к фактическому перераспределению капитала в пользу кредитополучателей, чего быть не должно в представлении адептов кредитования.

Такой сценарий не слишком выгоден для финансовой системы нынешней модели, т.к. приведёт к снижению последующего спроса на услуги по кредитованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.