Глава NVIDIA: криптовалюты похожи на виртуальные товары

Глава NVIDIA: криптовалюты похожи на виртуальные товары

Ресурс Barron’s поделился информацией о мнении главы NVIDIA – Хуана Жэньсюня, о криптовалютах, высказанным им в интервью после озвучивания данных по квартальной отчётности.

Президент NVIDIA неоднократно высказывал мнение о криптовалютах и их месте в мировой экономике. Данный тон высказываний Хуана Жэньсюня сложно назвать объективным — прибыль компании в большой степени обусловлена, в том числе, и решениями для майнинга криптовалют.

Формально, отчётность не отражает в явном виде величины прибыли, полученной от реализации решений для нужд майнинга. Компания не выпускает специализированных решений для майнинга. Более того, как неоднократно заявлял глава NVIDIA, сегмент игровых решений продолжает оставаться приоритетным направлением для компании. Криптовалютный хайп принёс NVIDIA немалую прибыль, однако руководитель компании не спешит это признавать.

Какова причина подобных заявлений? Возможно, в NVIDIA не хотят признавать растущую зависимость прибыли компании от криптовалютного рынка. Сегмент игровых решений продолжает генерировать для NVIDIA большую часть прибыли. Есть все основания полагать, что немалая часть этой прибыли в последнее время была сгенерирована покупателями этого вида продукции для нужд майнинга.

В последнем интервью глава NVIDIA сравнил криптовалюты с игровыми товарами, приобретаемыми геймерами в видеоиграх. По его словам криптовалюты являются «несуществующими товарами».

Эх, господин Хуан Жэньсюнь, если что-то приносит прибыль, то неважно, насколько оно реально. Главное, что оно было прибыльно. Майнеры приносят вашей компании неплохой доход, почему бы уже не признать это наконец?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.