Hashing24 – удобный и надёжный сервис облачного майнинга

Hashing24 – удобный и надёжный сервис облачного майнинга

Пока консервативные майнеры сметают с прилавков все доступные для майнинга виды видеокарт, более предприимчивые давно приступили к майнингу биткоинов в облаке. Сейчас майнеру доступно большое количество различных сервисов для майнинга. Цены на мощности практически не отличаются, конкуренция делает своё дело, однако при непосредственном выборе сервиса всё же может возникнуть проблема выбора. Где-то нет приемлемых способов оплаты мощностей, где-то скорость майнинга отличается от заявленной (хорошо, если в большую сторону, но, обычно, дело обстоит с точностью да наоборот). В связи с этим стоит обозначить некоторые наиболее важные моменты, касающиеся выбора сервиса для облачного майнинга.

Как отличить настоящий сервис облачного майнинга от хайпа?

К сожалению, данная проблема является самой распространённой и является наиболее типичной в списке случаев потери вложенных денежных средств. Наверняка все помнят историю с сервисом HashProfit, у пользователей которого в один прекрасный момент начались сложности не то что с самим процессом майнинга, а даже с выводом своих собственных средств. Был ли хайпом HashProfit – сказать сложно. Да и неважно это. Плохо то, что люди потеряли вложенные денежные средства. По всей видимости, всё же HashProfit имел собственные мощности для майнинга, однако, в то же самое время, одновременно с этим не гнушался работать и по схеме хайпа, продавая по сути несуществующие мощности для майнинга. В итоге, в конце концов, набрав достаточное количество клиентских денежных средств, руководство решило просто-напросто свинтить, кинув большую часть клиентов. Помимо HashProfit существовало множество чистых хайпов, маскирующихся под сервисы облачного майнинга. Как правило, такие «сервисы» легко вычислить. Простенький сайт, самые общие фразы в описании, отсутствие информации о поставщике оборудования для майнинга. У настоящего сервиса облачного майнинга должно быть чётко указано, на каком оборудовании вы по факту будете майнить криптовалюту. Не должна также обещаться слишком высокая прибыль. Срок окупаемости нынешних вложений в майнинг составляет сейчас порядка девяти месяцев. Более точную величину можно получить, воспользовавшись калькулятором доходности конкретного сервиса. Также должно насторожить, если сервис позволяет покупать мизерные величины мощностей в районе нескольких мегахешей в секунду. Технически клиенту сервиса можно продать в аренду минимальную мощность, равную мощности одного хоста. Хост — это отдельный ASIC-чип. Сейчас типовое значение мощности добычи одного хоста составляет порядка 100 GH/s (гигахешей в секунду). Так что нужно бежать не оглядываясь, если вам предлагают купить мощность, измеряемую в мегахешах в секунду (MH/s) или, тем более, в килохешах (KH/s). На сегодняшний день это пренебрежительно мало (для случая майнинга биткоинов) и говорит о том, что перед вами классический хайп или другой подобный лохотрон.

Hashing24

На сегодняшний день, по нашему мнению, одним из наиболее выгодных сервисов облачного майнинга является Hashig24. Сервис работает достаточно долгое время и хорошо себя зарекомендовал среди майнеров. Многие майнеры, добывающие биткоин на собственном оборудовании, перешли на облачный майнинг, в итоге увеличив прибыль. Оно и понятно, если у вас недешёвая электроэнергия — прибыльность майнинга заметно падает. В случае же с Hashing24 издержки минимальны. С Hashing24 возможна покупка любого количества гигахешей. Плата за потреблённую электроэнергию в разы меньше. Сейчас, когда сложность добычи возросла настолько, что майнинг с помощью видеокарт потерял всякую актуальность, как никогда стала актуальной возможность покупки определённой части мощности ASIC-фермы. Такие фермы, как ANTMINER S9 довольно дороги. К тому же они потребляют просто-таки неприличное по меркам бытовых электроприборов количество электроэнергии в течение месяца (потребляемая майнером мощность составляет почти 1.5 Квт). В итоге, за месяц эксплуатации, ANTMINER S9 может потребить порядка одного мегаватта электроэнергии! Добывая биткоины с помощью Hashing24, вам не нужно постоянно думать об оплате счёта за электроэнергию. Конечно, майнинг в Хешинг24 сопряжён с накладными расходами. Как и в любом другом реальном сервисе облачного майнига с вас будет удерживаться ежедневная комиссия за обслуживание и оплату потреблённой электроэнергии. Однако величина этой комиссии несравнимо меньше, нежели таковая при майнинге с использованием собственной фермы. Что касается количества гигахешей для покупки, то тут доступны любые значения, начиная от 100 GH/s. Стоимость этой минимальной величины составляет порядка 25 USD. Почему именно 100 GH/s? Такую величину скорости добычи обеспечивает хост — один ASIC-чип, в данном случае BF8162C16. Хешинг24 использует решение от лидера в области разработок ASIC-чипов для майнинга, компании Bitfury.

Как начать майнить?

Очень просто. Выбираете необходимую мощность для покупки, оплачиваете посредством карты Visa или MasterCard и начинаете зарабатывать биткоины! Всё очень просто и не требует покупки дорогостоящего оборудования. Желаем вам прибыльного майнинга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.