Майнинг в Китае перестаёт быть прибыльным

Майнинг в Китае перестаёт быть прибыльным

Добыча криптовалют сопряжена с ощутимыми энергетическими затратами и является для майнеров постоянной головной болью. Если сгоревшие антмайнеры горе-добытчик, добывающий биткоины в одиночку, может худо-бедно пережить, то большие счета за электроэнергию способны демотивировать самого переполненного энтузиазмом добытчика заветных криптомонет.

В настоящее время мировой столицей биткоинов, так сказать, а также остальных криптовалют является Китай. Нетрудно прийти к логическим причинам этого явления — в Китае имеется в наличии большое число дешёвой рабочей силы и, конечно же, дешёвая, почти дармовая, электроэнергия. На сегодняшний день майнинг в Китае является просто-таки национальным хобби.

Всецело озаботившись судьбой рядового китайца, государственная энергетическая компания провинции Сычуань выпустила документ в виде циркуляра, суть которого заключается, буквально, в следующем: электростанции, которые снабжают майнинговые пулы электроэнергией, должны перестать обеспечивать электроэнергией вышеназванную категорию потребителей. В противном случае к данным субъектам «майнингового хозяйства» будут применены административные меры.

Пока неясно, в отношении каких по размеру майнинговых пулов будут применяться вышеназванные репрессивные меры, однако прецедент имеет место быть, как говорится.

Что характерно, запрет коснётся в первую очередь мелких майнеров из провинции Сычуань, потребляющих дешёвую электроэнергию, в избытке производимую субсидируемыми государством гидроэлектростанциями. Майнеры располагают свои пулы поблизости электростанций и получают электроэнергию напрямую от них, минуя государственную электросеть, а значит — не приносят доход государству. В то же время, такие крупные майнинговые пулы как Bitmain, официально покупают электроэнергию у государства, поэтому их, с большой долей вероятности, данный запрет на майнинг не коснётся.

В Китае располагается около 50% общемировых мощностей для майнинга. Уход с рынка добычи криптовалют определённого числа игроков, может запросто отразиться на стоимости биткоина. В то же самое время, данный факт может пойти на пользу майнерам всего мира — ведь он позволит выровнять баланс майнинговых мощностей и устранить перекос в возможностях майнеров.

Да, на что только не приходится идти несчастным трудолюбивым китайцам из-за желания заработать криптомонеток. А всё почему? Потому что они не знают о наличии такого удобного и современного сервиса облачного майнинга, как Hashing24.

С Hashing24 вам не придётся ломать себе голову о цене электроэнергии для майнинга. Майнинг с этим сервисом прост и удобен — вы просто покупаете мощности и приступаете к майнингу биткоинов!

По материалам Tencent Finance

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.