Ник Сабо потроллил диванных «криптоэкспертов»

Ник Сабо потроллил диванных «криптоэкспертов»

Один из идеологов идеи смарт-контрактов, специалист в области криптографии — Ник Сабо, высказался с конструктивной критикой в адрес злопыхателей биткоина.

В частности, Сабо отметил практически полную некомпетентность любителей сравнения роста курса биткоина с таковой на тюльпаны в XVII веке. Об этом он высказался в своём твиттере, причём довольно конструктивно.

Сабо резонно заявил, что критики биткоина используют в своих негативных оценках данной криптовалюты лишь избитые и порядком поднадоевшие адекватным людям сравнение с т. н. «тюльпаноманией».

Стоит отметить, что цена биткоина столь высока именно по причине спекулирования им этими самыми «экспертами», причём среди данных критиков криптовалют достаточно откровенных сливаторов, банально потерявших большие суммы денежных средств за счёт бездумного желания обогащения. Второй массовой группой хейтеров криптовалют являются также те, кто банально не успел прикупить биткоин по низким ценам и решил выместить свою несостоятельность посредством критики последнего.

Ник Сабо прав в своей оценке критиков биткоина: сравнивать рост биткоина и тюльпаноманию — значит расписываться в своей финансовой безграмотности.

Тюльпаномания — следствие ажиотажного спроса на товар, в то время, как спрос на биткоин, как спекулятивный финансовый инструмент, является всего лишь одной из сторон этой криптовалюты. Критики биткоина настолько увлечены поиском негативных сторон биткоина, что забывают при приведении своих доводов, о таком немаловажном факте, касающимся данной криптовалюты, как изначальное предназначение её в качестве платёжного средства. На данный момент биткоин мало распространён в подобном качестве, а известен более как спекулятивный инструмент. К слову, стараниями всё тех же диванных энтузиастов.

Резюмируя вышесказанное, можно отметить высокий уровень конструктивности критики Ника Сабо в отношении интернетных «криптоэскпертов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.