Почему биткоин? Известные инвесторы и бизнесмены про блокчейн

Почему биткоин? Известные инвесторы и бизнесмены про блокчейн

Мнения о биткоине, его преимуществах и недостатках, активно обсуждаются в сети, начиная с лета. Мнения о нём крайне диаметральны — от убеждённости в том, что это просто очередная пирамида до хвалебных од в стиле «за биткоином будущее». А что думают об этом явлении люди, не понаслышке владеющие секретами многомиллионных инвестиций и создания корпораций? Давайте разберёмся в их мнении касательно криптовалют.

Дмитрий Медведев

Глава правительства РФ, Дмитрий Медведев, как истинный слуга народа, более всего беспокоится о правовой составляющей сделок на основе блокчейна. Оно и понятно, в порыве заботы о благосостоянии граждан, крайне важно не упустить момент контроля сделок по покупке продаже, к примеру, имущества, получаемых людьми доходов. А то ведь можно и налоговых вычетов в казне не досчитаться. Не порядок, не порядок. «Жестачайша пракантралираваць», как высказался бы другой политический деятель.

Билл Гейтс

Билл Гейтс уверен, что блокчейн и идея криптовалют в целом — это технический прорыв. Однако, как и полагается людям его уровня, он убеждён, что доминирующую роль в технологиях блокчейна будут играть правительства. Тонкий намёк на замену доллара криптовалютами? Вполне возможно.

Илон Маск

Генеральный директор Tesla видит в блокчейне, в основном, средство совершения транзакций. Что, в общем-то логично. Маск считает также, что с помощью блокчейна и биткоина производится большой число незаконных транзакций, что как бы намекает на одну из причин блокчейна как такового.

Уоррен Баффет

Известнейший инвестор скептически относится к биткоину и рассматривает только лишь блокчейн как средство улучшения денежных транзакций. Баффет консервативен и считает, что сам по себе блокчейн не несёт в себе ничего нового и может только лишь, к примеру, улучшить сервис денежных переводов. Также Баффет отрицает факт того, что биткоин является финансовым активом. По его мнению, сами криптомонеты ничего не стоят.

Эрик Шмидт

Экс-глава Google не так богат как Билл Гейтс или Уоррен Баффет. Его состояние оценивается «всего-то» в 8,3 млрд. USD. Мнение Эрика Шмидта лаконично — он считает блокчейн большим прорывом в криптографии. В общем-то, в техническом плане — это наиболее экспертное мнение. Пожалуй, его стоит взять на вооружение.

Ричард Брэнсон

Седьмой по счёту человек в списке богатейших людей Великобритании с состоянием в 4,9 млрд. USD, также высказал очень дельную мысль, в частности, по поводу основной криптовалюты. Так Брэнсон отметил, что некоторые заработали на биткоине целые состояния. Также Британский инвестор рекомендует инвестировать биткоины в какой-либо бизнес. Что же, дельная мысль. В качестве примера он привёл постройку космического корабля, однако лучше рассмотреть что-либо более реальное и приземлённое в качестве примера. Например, покупку недвижимости и сдачи её в аренду. А в космос лететь незачем. Нас и тут неплохо кормят.

Чамат Палихапития

Чамат Палихапития мало известен в финансовом мире. Разве что тем, что привлёк в марте 2013-ого года через свой венчурный фонд 275 млрд. USD. Этот человек, по его словам, инвестировал в биткоин. Неизвестно по какой цене производилась покупка, однако сейчас многие вышли из долгосрочных сделок с биткоином, поэтому факт нахождения биткоинов на его счету вызывает вопросы с точки зрения правильности инвестиций. Баффет бы не одобрил.

Питер Тиль

Соучредитель PayPal, а также инвестор в сервис платежей BitPay, позволяющий совершать оплату посредством биткоинов, на наш взгляд несколько оторвался от реальности. Ведь заявления в духе «Биткоин способен изменить мир» как-то, мягко говоря, излишне громко звучат. Хоть бы какие работы Баффета прочёл для начала.

Бен Бернанке

Бывший председатель ФРС США, как и Уоррен Баффет, видит в блокчейне средство улучшения денежных расчётов. Здравая мысль, нужно отметить. Также стоит прислушаться.

Джулиан Ассанж

Основатель Wikileaks по всей видимости пока не сформировал окончательного мнения касательно биткоина, поэтому ограничился лишь тем, что высказал вполне себе здравую мысль о том, что биткоин имеет как плюсы, так и минусы. За счёт этого баланса он таки популярен по его мнению. Как видим, мнения о блокчейне и биткоине очень разнятся. Если одни уже сейчас опасаются по поводу того, что платежи на основе блокчейна могут привести к недополучению налоговых вычетов на текущие расходы слуг народа, то другие вполне рационально отмечают наличие у технологий блокчейна большого потенциала в деле повышения удобства денежных переводов и иных финансовых транзакций. А как думаете вы — способен ли блокчейн кардинально изменить финансовый мир? Поделитесь, пожалуйста, мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.