Qualcomm больше не продаётся

Qualcomm больше не продаётся

Тот, кто следит за новостями фондового рынка, мог быть свидетелем назревающей сделки между двумя гигантами полупроводниковой индустрии: Qualcomm и Broadcom. Последняя из компаний давно положила глаз на лидера решений в области производства процессоров на архитектуре ARM, применяемых в большой доле выпускаемых в настоящее смартфонов.

Стоит отметить, что менеджмент Qualcomm постоянно отклонял поступающие предложения, касающиеся гипотетической сделки. В основном все претензии касались низкой цены выкупа.

Положить конец мытарствам, связанным с гипотетической предстоящей сделкой, приняла решение администрация президента США Дональда Трампа. Уже не раз накладывающее вето на разнообразные сделки, касающиеся покупки одной компанией другой, вышеназванное ведомство заблокировало вероятную покупку Qualcomm.

Основной причиной блокировки сделки названа угроза национальным интересам США. Подобный и предшествующие ему прецеденты с блокировкой сделок начинают носит систематический характер, что говорит о том, что даже на родине капитализма имеют место быть авторитарные проявления со стороны власти. Одно дело, когда вы хотите приобрести чью-нибудь чебуречную, и совсем другое, если вы позаритесь на какого-нибудь технологического гиганта, который занимается, в том числе, и военными заказами. Рынок рынком, как говорится, однако нечего тянуть руки к стратегически важным с точки зрения национальных интересов компаниям. Так и до национализации недалеко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.