Резервный банк Новой Зеландии: Отчет о денежно кредитной политике от 10.08.2017

Резервный банк Новой Зеландии: Отчет о денежно кредитной политике от 10.08.2017

Резервный банк сегодня оставил официальную процентную ставку (OCR) без изменений на уровне 1,75 процента.

В последние годы глобальный экономический рост стал более широким. Тем не менее, показатели инфляции и заработной платы остаются подавленными в странах с развитой экономикой, и проблемы остаются с постоянным избыточным потенциалом. Доходность облигаций низкая, кредитные спрэды сузились, а цены на акции находятся на рекордном уровне. Ожидается, что денежно-кредитная политика будет оставаться стимулирующей в странах с развитой экономикой, но рост постепенно замедляется.

Обменный курс, увеличился со времени майского заявления, частично в ответ на ослабление доллара США. Более низкий новозеландский доллар необходим для увеличения инфляции торгуемых товаров и обеспечения более сбалансированного роста.

ВВП в мартовском квартале был ниже ожидаемого, что привело к снижению роста, наблюдаемому в конце 2016 года. Ожидается, что рост будет усиливаться в будущем, подкрепляемый приемлемой денежно-кредитной политикой, сильным ростом населения, повышенными условиями торговли и фискальным Стимулом, все это изложено в бюджете 2017 года.

Инфляция цен на жилье продолжает снижаться из-за ограничений соотношения цены к стоимости, ограничений доступности и ужесточения условий кредитования. Ожидается, что эта умеренность сохранится, хотя остается риск увеличения цен, учитывая продолжающийся сильный рост населения и нехватку ресурсов в строительном секторе.

Ежегодная инфляция потребительских цен снизилась в июне, но остается в пределах целевого диапазона. В ближайшие кварталы инфляция, скорее всего, снизится, так как последствия более высоких цен на топливо и продукты питания рассеиваются. Перспективы инфляции торгуемых товаров остаются слабыми. Неторгуемая инфляция остается умеренной, но, как ожидается, она будет постепенно возрастать по мере увеличения пропускной способности, в результате чего инфляция в средней точке целевого диапазона в среднесрочной перспективе повышается. Долгосрочные инфляционные ожидания остаются на уровне 2%.

Денежно-кредитная политика будет оставаться приемлемой в течение значительного периода времени. Многочисленные неопределенности сохраняются, и, возможно, потребуется внести некоторые корректировки в монетарную политику Резервного Банка для улучшения ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *