Страсти по Apple

Страсти по Apple

Выход нового айфона продолжает будоражить умы адептов продукции компании Apple. Как это обычно бывает в подобных случаях, рунет наводнился бесчисленными, крайне радужными перспективами роста, как цены акций вышеозначенной конторы, так и размера её капитализации.

Почувствовав себя воротилами фондового рынка США, акулами Уолл-Стрит, новоявленные диванные аналитики спешат во что бы то ни стало донести до заблудших душ благую весть о скором преодолении уровня капитализации компании из Купертино отметки в 1 трлн. USD.

Стоит отметить, что характерная мышиная возня, непременно возникающая вокруг стоимости ценных бумаг компаний технологического сектора в момент выпуска ими новых продуктов, демонстрирует на практике механизм распространения слухов, касающихся положения дел в отдельно взятой компании.

Когда речь заходит об Apple, этот поток слухов и измышлизмов приобретает просто-таки колоссальные размеры, сметая на своём пути отдельные дельные мысли, иногда проскакивающие на тематических площадках.

Не стала исключением и ситуация с выходом нового айфона. Поклонники яблока во весь голос кричат о превышении капитализации в 1 трлн. USD в скором времени. Дифирамбы яблочной компании, разбавленные обывательcкими советами «покупать акции Apple» прочно засели в головах новоявленных инвесторов.

Подливают масла в огонь и любители приводить в пример Уоррена Баффета, который приобрёл акций яблока на 1 млрд. USD, совершенно забывая упомянуть тот факт, что Баффет инвестирует, по сути, навсегда, чего не может сделать, по вполне понятным причинам, мелкий инвестор. В конце концов, тот же Баффет получит огромные дивиденды, которые, опять же, реинвестирует. А что получит «инвестор» Петька из райцентра глухоманск, поддавшийся всеобщей панике, и, начавший торговать Apple в виде CFD у какого-нибудь мелкого брокерка «Лузеромаркетс» с полуторами клиентами, догадаться несложно.

Купить на верхах — это по-нашему

Для того, чтобы понять неразумность, мягко говоря, советов по покупке акций Apple «здесь и сейчас», достаточно открыть график цен этой бумаги на месяце.

График стоимости акций Apple Inc.

Отчётливо видны волны роста и падения. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы увидеть намечающуюся коррекцию по данному инструменту. На набивший оскомину вопрос, «Почему Баффет купил Apple?» уже неоднократно был дан ответ от компетентных людей. Баффет инвестор и его не интересуют среднесрочные коррекции, намечающуюся коррекцию он, просто-напросто не заметит. Большинство же т. н. «инвесторов», особенно из СНГ, путающие понятия «фюьчерс» и «ордер» сразу же начнут продавать начавшие снижение акции. Это психология. И только не нужно рвать тельняшку на груди и утверждать, что «буду держать до последнего». Жадность и желание халявы по законам жанра сыграют с горе-инвестором злую шутку.

Так что приводя в следующий раз в качестве примера Баффета, чётко разделяйте понятия профессиональный инвестор и банальный залётный биржевой игрок.

Достигнет — ли Apple стоимости в 1 трлн. USD?

До стоимости 1 трлн. Apple недостаёт около 160 млрд. USD. Как известно, Баффет покупает недооценённые акции, а значит, с большой долей вероятности капитализация Apple и вправду вырастет.

Чисто технически, акции Apple готовятся к среднесрочной коррекции. Инвестора типа Тима Кука начали продажу своих пакетов на верхах. Очевидно, что сейчас наилучшее время для закрытия длинных среднесрочных позиций, ведь эйфория вокруг новых продуктов Apple заставит толпу покупать на верхах, а значит умные деньги притянут к себе «неумные». Таким образом, по законам жанра, толпа раскошелится на увеличение капитализации компании. Обратный выкуп акций как нельзя лучше реализует механизм сбора средств с недальновидных покупателей ценных бумаг компании.

Вполне очевидно, что после коррекции, цену акций ждёт новый цикл роста, который поспособствует росту капитализации Apple до величины в трлн. USD.

Ну а продажи девайсов обеспечат неплохие дивиденды акционерам компании.

Хотите зарабатывать на валютном и фондовом рынке? Читайте rivaforex.ru! Не будьте клиентами мавродей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *