Украинский нацбанк отказал биткоину

Украинский нацбанк отказал биткоину

Все больше стран начинают использовать криптовалюты в качестве платежного средства. Причиной этому не только биткоин, а тысячи трейдеров, игроков и интернет-покупателей, ежедневно проводящие гигантское количество сделок в криптовалюте и наживаясь на разнице курсов. А если брать во внимание недавние волнения курса главной криптовалюты, то можно только представить профит хороших трейдеров. Правда таких немного.

Из-за этого приравнять биткоин к национальной валюте решилась лишь Япония. Иные страны пытались отстранится от криптовалютных финансовых операций, пока интерес к криптовалютам не возрос до небес. В итоге руководству стран пришлось прибегнуть к срочным мерам: страны должны либо пойти по пути Японии, либо запретить криптовалюты.

Украинское руководство, осознав интерес населения к электронной валюте, решило незамедлитильно определится: «за» или «против». Единогласным решением стал отказ от признания биткоина и его друзей легальными средствами платежа. Тем более финансовые эксперты агитируют против использования криптовалют и во внутреннем, и во внешнем обороте.

Национальному банку Украины осталось только перейти к делу и запретить криптовалюту на законодательном уровне. А что станет с деятельностью расчитывающихся в криптовалюте персон остается под вопросом. Правда, всегда есть возможность найти другой способ, но точно ясно — яисло криптомошенников в Украине сократится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.