Лондонская биржа металлов (London Metal Exchange — LMEX)

Лондонская биржа металлов (London Metal Exchange — LMEX)

London Metal Exchange (Лондонская биржа металлов)  —  очень влиятельная биржа по всем совершенным сделкам в мире. Она специализируется  на различных  металлах в частности цветных, таких как свинец, алюминий, его сплав, никель,  медь,  цинк и др. Кроме того, используют индексный контракт LMEX . Он состоит из несколько из вышеперечисленных. Все торги на ЛБМ, гарантируются  Клиринговой Лондонской палатой. Годовая ЛБМ оборотность должна достигать минимум 4,500 миллиардов долларов США. Она была основана в далеком 1877 году. Ее цель — обеспечить лондонский рынок огромными партиями металлов с разных стран. Сегодня цены  применяют при заключении всевозможных контрактов всемирно известными производителями. www.lme.com — официальный портал.

КАКИМИ ЖЕ  МЕТАЛЛАМИ ТОРГУЮТ ЗДЕСЬ?

Существует несколько видов. Основные из них:
  • цинк — это главный металл, используемый тут. Его оборот четыре млрд. долл.;
  • алюминий особо востребован из-за его высокой ликвидности. Каждодневный оборот — двенадцать млрд. долл.;
  • оборот никеля не такой высокий, и составляет 1 млрд. долл;
  • оборотность меди достаточно высока и составляют около трех млрд. долл. США.
Кроме этого, здесь оборачивается свинец, олово. По сравнению с вышеперечисленными торговыми инструментами, их объем значительно ниже. Но общий объем составляет примерно 10% от мирового производства.

РАБОТА LMEX:

Торги  происходят 2 раза за день. Исключением являются праздники, а также выходные дни (суббота и воскресенье). Постоянного ценообразования  не существует. Торговые сессии осуществляются в выделенном для этого зале, где расположены четыре скамейки на десять человек, где располагаются брокеры и другие представляющие их лица. Это биржевое кольцо для заключения сделок. Торговля проходит в течение пяти минут. Все операции заключаются по очереди по всем инструментам. Официальными  считаются те цены, которые были определены в течение утренней сессии. Днем также происходит торговля по тому же принципу, но цены определяют именно утренние сделки. Все торги  заключаются в определенных лотах и самый минимальный размер каждого лота  25 тонн. Исключением являются никель, его лот составляет шесть тонн, а также олово – 5 тонн. Огромное количество сделок между брокерами совершается также и вне биржи. Торговля совершается круглосуточно, и все брокеры совершают операции под собственную ответственность. Только некоторые работники имеют право торговать в других странах. Они отвечают за все операции, когда Лондонская биржа металлов не работает.

ОСОБЕННОСТИ LMEX:

Отличие и особенность торговли в том, что на ней можно получить реальный товар. Все сделки называются фьючерсными, но являются реальными. Для того чтоб обеспечивать постоянную поставку у LMEX существует склады по всему миру, которые обеспечивают огромные запасы. Все склады имеют специальную систему лицензирования, а также проверок продукции, которая тут хранится, ее состояния и качество. Любой производитель поставляет в складские помещения свою продукцию, получает расписку и в будущем эту бумагу выкупает торговец по определенной стоимости. Такая политика складирования обеспечивает экономию на транспорте и быстрый доступ. London Metal Exchange вместе с  расчетной палатой образовали электронный оборот под названием SWORD. Склады все также выпускают расписки  в электронном варианте. Они все находятся в базе SWORD. Все варранты хранятся в Национальном банке Чикаго. А между брокерами используются электронные версии. Всего лишь 2% сделок — это реальные поставки. Поставки отражают предложение и спрос на продукцию. Все изменения  на складе имеют огромное значение при образовании котировок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.