Акции Facebook значительно потеряли в стоимости

Акции Facebook значительно потеряли в стоимости

Котировки ценных бумаг всегда крайне активно реагируют на различные слухи и события прямо или косвенно касающиеся компаний-эмитентов.

Очередной пример демонстрации высокой волатильности своих ценных на фоне негативных новостей продемонстрировала крупнейшая социальная сеть — Facebook. Причиной резкого падения котировок акций стало заявление аналитической компании Cambridge Analytica. Бывшие сотрудники обвинили Facebook в торговле личными данными пользователей с целью их использования в предвыборной кампании Дональда Трампа. Обвинение достаточно серьёзное. Ещё бы, фотки котиков, бесконечных однообразных селфи и прочего характерного для социальных сетей контента, являются самой строго охраняемой тайной во всей вселенной. А среди наиболее заядлых селфистов даже ходит, по-видимому, поверье о возможности стать звездой инстаграмма, ежели заполучить в личное пользование как можно большее количество чужих фоток.

Если же отбросить шутки в сторону, то можно заметить рядовой мелкий скандал, касающийся гиганта интернет-индустрии, коих происходит достаточно много.

Внести ясность в сложившуюся ситуацию вызвались представители непосредственно Cambridge Analytica. Выяснилось, что компания купила злополучные личные данные в количестве 50 млн. При этом сама Facebook оказалась непричастной к данному инциденту. Приобрести полсотни миллионов личных данных юзеров Facebook удалось у Александра Когана, который работает в Кэмбридже. Благодаря собственно разработанному приложению, Коган и насобирал злополучных личных данных в размере 50 млн. штук.

Стоит отметить, что с большой долей вероятности производился сбор данных, находившихся в открытом доступе, а значит повода для скандала формально нет. Тем не менее, инвестора Facebook отреагировали на данное проишествие крайне болезненно, устроив своей истерикой обвал ценных бумаг Facebook.

Акции Facebook значительно потеряли в стоимости

Впрочем, как видно из графика цены, нормальные трейдеры уже воспользовались сложившейся ситуацией и прикупили акции Facebook по выгодной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.