Статьи

05 Дек 2018
Добыча нефти в США продолжает расти

Объёмы добычи американской нефти продолжают уверенно расти. Сценарий дефицита чёрного золота, который в теории мог быть вызван практически полной остановкой…

03 Дек 2018
Фундаментальный анализ мировых рынков, самые яркие события недели с 03.12.2018 по 07.12.2018

Китай и США договорились о временном перемирии в торговой войне. Это в свою очередь вызвало интерес к рисковым активам, что…

30 Ноя 2018
Хедж-фонды делают ставку на падение нефти

За последние два месяца количество коротких позиций по нефти на биржевых площадках значительно выросло. Наибольшее число заявок на продажу генерируют…

27 Ноя 2018
Повышение процентной ставки ФРС США может привести к рецессии

В декабре должно произойти, запланированное ранее ФРС, увеличение величины ставки. Текущая ставка — 2.25 базовых пунктов, является комфортной для фондовых…

22 Ноя 2018
Убытки вместо прибылей: фондовый рынок США демонстрирует новые реалии

Торговая война между США и Китаем плавно перетекает из парадигмы политической авантюры Трампа в медвежий тренд всего американского фондового рынка….

20 Ноя 2018
Банк Англии не желает отдавать Венесуэле её золотые запасы

Добыча золота в Венесуэле также попала в список санкционных видов деятельности, определённых Трампом. В связи с этим обстоятельством, президент Мадуро…

16 Ноя 2018
Трейдеры Nymex активно покупают фьючерсы на газ

Цена фьючерсов на природный газ резко подскочила на фоне сведений о декабрьском прогнозе погоды в США. Вероятный дефицит запасов голубого…

15 Ноя 2018
Фьючерс на доллар-рубль: шорт от текущего уровня

Российский рубль всё более активно демонстрирует корреляцию с ценой на нефть. После решения о сохранении величины объёмов добычи Россией на…

14 Ноя 2018

Нынешний год является не самым удачным для ценных бумаг российского поисковика. Техническая картина рыночного состояния акций компании не блещет оптимизмом…

12 Ноя 2018
Снижение евро: политическая неопределённость в Италии отпугивает инвесторов

Еврозона продолжает исправно снабжать отнюдь не позитивной информацией финансовые рынки. В центре внимания по-прежнему находится Италия, норовя стать для Еврозоны…