Дмитрий Медведев: нам объявлена экономическая война

Дмитрий Медведев: нам объявлена экономическая война

Любители чтения провластных российских интернет-изданий, а также просмотра соответствующих телеканалов, получили новую порцию «логических объяснений» низкого уровня жизни в РФ. Парадоксально, но властьимущие российские чиновники, настолько отрываются от реальности в попытках объяснения плачевной экономической ситуации в стране, вызванной их «государственной деятельностью», что начинают, попросту говоря, «палить контору», выкатывая на всеобщее обозрение постановочный характер санкций, «экономических войн» и различных скандалов кухонного уровня, раздутых до масштабов межгосударственных конфликтов.

В очередной раз показательно испугавшись новой порции Вашингтонских санкционных мер, на радость многочисленной армии ура-патриотов, премьер-министр РФ — Дмитрий Медведев, показательно объявил о фактическом начале экономической войны РФ с США. Как говорится, имеющий уши да услышит, имеющий глаза, да узрит: более правильным было бы охарактеризовать т. н. войну как «бюджетно-распильная».

Особую показательно премьер РФ прокомментировал вероятные фактические действия санкций в виде запрета на деятельность банков, а также возможность использования валют определённого вида во взаиморасчётах. В случае подобного развития событий, по мнению премьра, нужно действовать «соответствующе», а именно — экономическими, политическими, или «иными» методами. Что подразумевается под «другими методами» — сказать сложно. Тут разве что фамилия Скрипаль на ум приходит…

Безусловно, американские политики тоже не лыком шиты и не отстают от своих российских коллег в деле розыгрыша комедии под названием «Российско-американский экономический конфликт». Чего только стоит законопроект на тему «Агрессии Кремля». Видимо, матрёшки в кокошниках и медведи наперевес с балалайками на пару с пьяными туристами из Турции под предводительством В.В. Жириновского, вызывают серьёзные опасения у сенаторов звёздно-полосатой.

Как и следовало ожидать весь этот показательный сыр-бор вызвал колебания финансового рынка РФ, инвесторы приступили к сбросу гособлигаций, в очередной раз демонстрируя завидную патриотичность.

Досталось также и российскому рублю, который просел до уровней двухлетнего минимума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.