Финансовый кризис 2020. Фондовые рынки на гране обвала. Прогноз на неделю: форекс, золото, нефть

Финансовый кризис 2020. Фондовые рынки на гране обвала. Прогноз на неделю: форекс, золото, нефть

Все больше аналитиков сошлись во мнении, что финансовый кризис 2020 года уже настал, но реакция рынка совсем другая. Почему рынок игнорирует негатив и стоит ли ждать обвала? 

Президент Соединенных Штатов Америки опять поднимает вопрос о процентной ставке. После недавнего снижения ФРС ключевой процентной ставки до 0,25, Дональд Трамп заявило о необходимости введение отрицательных значений. 

Его желание ввода отрицательной процентной ставки в итоге может привести к банкротству крупных финансовых организаций. В данном случае может повторится сценарий с Lehman Brothers. Такое поведение свидетельствует о том, что Дональд Трамп ориентируется на предвыборную кампанию, а не на реальное решение проблем экономики.

       

В свою очередь рынок и далее игнорирует весь негатив, что отображается на индексе SP500, который продолжает рост и находится возле отметки 3 000. Эмиссия американской валюты, в размере 2,3 трлн долларов, поддержала фондовый рынок. Но такое количеств бесплатных денег, может привести к появлению инфляционной спирали. А сам инфляционный процесс может стать катализатором обвала рынков. 

Нефть

Нефть продолжает восстанавливаться вместе с ценами на энергоносители. Завершение карантина должно поспособствовать росту цен, именно поэтому мы видим неспешный рост. Brent достигала 32,5 — ближайший фьючерс. То есть, минимумы ниже 0 находятся далеко. Финансовый кризис 2020 Опасность резкого падения в ту сторону пока выглядит крайне маловероятной. Соответственно, можно предполагать, что состоится медленный, но уверенный рост, либо же состоится плато, фаза в которой цены будут болтаться в 2 доллара вокруг какой-то центральная отметки, например 28-32. Рано или поздно все внимание рынка от этих колебаний отойдет.  

Золото

В любых нестабильных ситуациях золото растет, это мы также отмечаем в финансовый кризис 2020 года. Прежде всего это радиационный инструмент, который сейчас находится на своих практически многолетних максимумах. Всего лишь 10-15 долларов отделяют его от отметки 1700. Есть шанс дальнейшего роста, возможно он не будет взрывным. Скорее всего золото сохранить свой статус актива-убежища. Движение вверх будет медленным, но вероятнее всего это движение будет продолжаться, привлекая инвесторов. В таком случае отметка 2000 долл кажется вполне вероятной.  Финансовый кризис 2020

Крипторынок 

Инструментом защищающим от инфляции конечно является рынок крипто. Здесь тоже есть свои подводные камни. Надежды на хороший рост пока не оправдывают. Биткоин сейчас остается в коридоре 8000-10000 долларов.  Финансовый кризис 2020

Серьёзно падения также не отмечается, есть основания думать что при возникновении инфляционного давления капитал инвесторов частично перейдет в крипторынок. Всё двинуться в наиболее ликвидные инструменты такие, как Bitcoin, может быть ещё Ethereum. Это и способствует дальнейшему росту.

Здесь не всё так просто, если кризис будет усугубляться и возникнет нехватка именно материальных благ, товаров, товаров первой необходимости, то рассматривать криптовалюту не стоит. В этом случае будут так ценятся реальные материальные ценности, а не цифровые.

Валютный рынок

Здесь наблюдается классический диапазон, ничего нового. Доллар не показывает ни роста, ни падения. Сейчас наблюдается движения где-то в 1%, а в долгосрочной динамике на графике ничего не происходит. Сохраняется долгосрочный торговый диапазон на ближайшее время. Финансовый кризис 2020 Возьмем пару евро-доллар, самый ликвидный валютный инструмент. Здесь 1.08 является магнитом, возле которого сейчас и сконцентрирована активность. По сути пара евро/доллар будет являться основным индикатором дальнейшего движения доллара.  

Итог

Таким образом, с всего вышесказанного можно сделать следующие выводы: ситуация экономики и на финансовых рынках останется прежней, финансовый кризис 2020 года пока не отобразиться на общей динамики в полной мере. Ещё некоторое время потребуется рынку для того чтобы он начал восстанавливаться либо обрушился. Пока не представляется возможным определить общее направление. Возможно общий негатив рано или поздно достигнет пиковой точки и рынки начнут падение. Остаётся только мониторить состояние рынков и политической ситуации в мире. 

Статья предоставлена Форекс брокером Weltrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.