Фьючерс на биткоин: медвежьи настроения и игра на понижение

Фьючерс на биткоин: медвежьи настроения и игра на понижение

Фьючерс на биткоин только недавно стал доступен трейдерам, использующим в своей торговле производные финансовые инструменты.

Так Чикагская товарная биржа (CME) запустила торги этим инструментом только вчера — 18 декабря. На Чикагской опционной бирже (CBOE) старт торгов произошёл около недели назад — 11 декабря.

Как и ожидалось ранее, покупателей на этот новый инструмент пока особенно не нашлось: участники торгов предпочитают активно шортить этот инструмент.

На CBOE торговля оживает только лишь при активации продавцов, в остальное время наблюдаются малые торговые объёмы.

Фьючерс на биткоин: медвежьи настроения и игра на понижение

На CME также не спешат покупать фьючерсные контракты на основную криптовалюту: старт торгов отметили активными распродажами.

Фьючерс на биткоин: медвежьи настроения и игра на понижение

Активность продавцов на этом виде фьючерсов не вызывает удивления, скорее наоборот: фьючерс — это как раз то, что было так необходимо профессиональным участникам рынка. Фьючерс позволяет играть на понижение, и этим, безусловно, пользуются крупные игроки.

Криптовалюты постепенно переходят в регулируемый формат. Если ранее цена на них формировалась на многочисленных разрозненных биржах, то теперь формирование цены будет происходит на централизованных и отлично регулируемых биржевых площадках. А это значит, что цену на тот же биткоин со временем будет устанавливать тот, у «кого кошелёк больше». И уже не CME будет ориентироваться на цены, получаемые с криптовалютных бирж, а криптовалютные биржи будут ориентироваться на цену CME или CBOE.

По иронии судьбы, курс «децентрализованной и никем не регулируемой криптовалюты» будет устанавливаться на регулируемых централизованных биржевых площадках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.