Фьючерсы на биткоин на CME. Торговля в боковике

Фьючерсы на биткоин на CME. Торговля в боковике

Фьючерсы на биткоин, торгуемые на Чикагской товарной бирже (CME), по-прежнему торгуются участниками в боковом диапазоне. Отсутствие значимых новостей не способствует торговой активности и пока нет никаких предпосылок для их появления.

Общий новостной фон можно считать негативным — новости из Южной Кореи об обязательной верификации участников торгов криптовалютами привели к снижению торговой активности на местных криптобиржах. Вслед за этим событием упала ликвидность и на CME. Февральский контракт торгуется малоликвидно, даже на часовом графике заметны гэпы, чего не наблюдалось при торгах январским контрактом.

Ближайшим ценовым уровнем выступает отметка 10 000 USD за монету — от него участники торгов предпочитают покупать. Одновременно с этим уровень 10 000 USD выступает в роли нижней ценовой границы диапазона. В то же время отметка 11 600 USD выступает в роли верхней границы, от которой участники торгов активно продают актив при подходах цены к последней. При этом наблюдается примерный паритет торговых объёмов — нет явного перевеса в сторону покупателей или продавцов, что опять же подтверждает неопределённую ситуацию на рынке в отсутствии значимых новостей.

Фьючерсы на биткоин на CME. Торговля в боковике

Исходя из сложившейся ситуации, на данный момент фьючерсы на биткоин логично торговать в шорт, открывая короткие позиции от верхней границы бокового диапазона. Открытие длинных позиций логично осуществлять на среднесрочную перспективу, с расчётом на пробитие верхней границы бокового канала на уровне 11 600 USD.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.