Глава банка JPMorgan Chase Джеймс Даймон: биткоин подходит для наркоторговцев и убийц

Глава банка JPMorgan Chase Джеймс Даймон: биткоин подходит для наркоторговцев и убийц

Ажиотаж вокруг криптовалют не даёт покоя консервативно настроенным банкирам и инвесторам. Какие только эпитеты не даются тому же биткоину последние: пирамида, хайп, ничем не обеспеченная валюта и т. д.

Стоит отметить, что такие характеристики биткоина звучат в последнее время всё чаще. Однако многие, всё же, получили с его помощью прибыль, а значит это какой-никакой, а финансовый инструмент.

Господин Джеймс Даймон пошёл в своей нетерпимости к биткоину ещё дальше, и пригрозил трейдерам, торгующим криптовалютами, увольнением.

Очень странно, честно говоря. Трейдеру как бы всё равно чем торговать, и, если это приносит доход, то почему и нет.

Безусловно, финансисты старой формации, относятся к криптовалютам довольно осторожно, и, в целом, такой подход можно назвать правильным. Однако, почему бы не инвестировать в тот же биткоин небольшую часть своего инвестиционного портфеля? Иными словами, относиться к биткоину, просто как к рисковому активу?

Нет, такой подход, судя по всему, неприемлем для консервативных инвесторов, которые просто-напросто не могут позволить себе рисков, которые сопутствуют инвестированию в криптовалюту.

Так и живём, одни сходят с ума, просаживая сбережения на биткоине, другие сторонятся его как огня. Крайности, однако…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.