Глава ФРС — Джанет Йеллен, готовится покинуть свой пост

Глава ФРС — Джанет Йеллен, готовится покинуть свой пост

Выступления Джанет Йеллен, много лет нагонявшие интригу на множество трейдеров и являющиеся основной причиной слива множества депозитов, похоже, вскорости станут достоянием истории.

Дональд Трамп добрался до кадровых перестановок в ведомстве, именуемом ФРС (Федеральная Резервная Служба).

Что же господа трейдеры, как говорится, ничто не вечно под луной, и в обозримом будущем мы станем свидетелями появления нового лица на посту главы ФРС.

Кто же теперь будет щекотать нервишки валютным трейдерам всего мира своими выступлениями?

На данный момент Дональд Трамп рассматривает двух кандидатов на эту должность:

  • Джером Пауэлл, является членом совета управляющих ФРС;
  • Джон Тейлор, профессор из Стэнфордского университета. Экономист.

Что же, кандидатуры и впрям неплохие, и явно обладающие большим опытом произнесения малопонятных обывателю речей, касающихся озвучивания показателей макроэкономических данных. В общем, товарищи и господа трейдеры, готовьтесь к новой большой порции интриг, двусмысленных высказываний и прочей псевдополезной для трейдера информации, способствующей открытию заведомо ошибочных сделок.

Однако, как оказалось, на столь престижный пост рассматривались и другие кандидатуры. Кто же эти самоотверженные люди, которые были готовы взять на себя непосильное бремя выступлений на посту главы ФРС?

  • Непосредственно Джанет Йеллен. Однако Трамп, судя по всему, решил, что нечего, дескать, засиживаться подолгу на таком козырном посту и исключил её кандидатуру из списка;
  • Кевин Уорш — бывший член совета управляющих ФРС. Тут также всё понятно — США, не РФ, где должности передаются по наследству, поэтому Трамп справедливо отклонил эту кандидатуру. Оно и правильно — нечего на одной должности засиживаться и плодить бюрократию. Даёшь периодическую смену кадров!;
  • Гэри Кон — советник Трампа по вопросам экономики. Тут также всё понятно и логично — нечего сразу на двух должностях сидеть — забюрократизируешься, решил товарищ Трамп, и также отверг вышеназванную кандидатуру от назначения на пост председателя ФРС. Тем более, что ФРС — это не колхоз, и председатель этого ведомства должен быть не только лишь крепким хозяйственником.

Быть председателем ФРС могут не только лишь все, как говаривают в Киеве.

Также, лица приближённые к Дональду Трампу, указывают на возможность пересмотра кандидатур, планируемых к назначению на должность председателя ФРС. В этом смысле Трамп перенял, судя по всему, белорусский опыт назначения на государственные должности, суть которого заключается в строжайшем и жесточайшем отборе кандидатур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.