Игорь Сечин: зарплаты топ-менеджмента «Роснефти» находятся на уровне «ниже среднего»

Игорь Сечин: зарплаты топ-менеджмента «Роснефти» находятся на уровне «ниже среднего»

Непомерные зарплатные аппетиты менеджеров высшего звена крупнейших российских компаний нередко становятся причиной для выставления последних в не совсем приглядном свете.

На протяжении прошлого года, 14 сотрудников «Роснефти» из числа топ-менеджмента компании, получили в общей сложности 3,9 млрд. RUB. По словам главы компании — Игоря Сечина, зарплаты данных сотрудников находятся на уровне «ниже среднего». Каждый топ-менеджер «Роснефти» получал в прошлом году ежемесячную заработную плату в размере 23 млн. RUB или 380 тыс. USD. Цифры были озвучены на ежегодном собрании акционеров.

Однако, не все оказались согласны насчёт оценки уровня заработных плат как «невысоких». Так, в частности, один их акционеров компании — Леонид Пронин, высказал дельную мысль о привязке зарплат топ-менеджмента «Роснефти» к уровню дохода акционеров. Сечин отреагировал на подобное замечание довольно резко и в духе «было бы что обсуждать», чем в очередной раз наглядно продемонстрировал суть бизнеса в РФ. Сечина не смущает факт высоких зарплат наёмных работников «Роснефти», не являющихся акционерами.

С другой стороны, «Роснефть» — эти типичная российская компания, с непомерно раздутым штатом «эффективных менеджеров», кучей надуманных должностей и прочих атрибутов, характерных практически для всех компаний из стран СНГ. Поэтому инвестору, рискнувшему «инвестировать» в подобную компанию, следует быть готовым к урезанию величины дивидендов в угоду бонусов, премий и высоких зарплат большого числа различных «эффективных управленцев».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.