Инвестиционный портфель Уоррена Баффетта пополнился новыми активами

Инвестиционный портфель Уоррена Баффетта пополнился новыми активами

Во втором квартале Уоррен Баффетт пополнил инвестиционный портфель пятью ценными бумагами. Во что же инвестировал инвестор на этот раз?

В списке приобретённых ценных бумаг значатся сразу пять акций.

Goldman Sachs

Финансовый сектор традиционно считается приоритетным для Баффетта. Диверсификация активов, производимая Баффеттом, всегда предполагала инвестиции размером от 30% до 40% в компании финансового сектора.

Баффетт увеличил размер вложений в ценные бумаги Goldman Sachs на 20%. Общий размер инвестиций в ценные бумаги этого банка на сегодняшний день составляет 2.9 млрд. USD.

General Motors

Инвестиционный портфель Уоррена Баффетта включает в себя также акции сектора фондового рынка «Consumer Goods», представленные бумагами Genertal Motors. Акции этой компания не способны обеспечить баснословные дивиденды, однако именно таким компаниям отдаёт предпочтение «оракул из Омахи». В акции компании Баффеттом инвестировано около 2 млрд. USD.

Apple

Компания из Купертино с недавнего времени широко представлена среди ценных бумаг инвестиционного портфеля Баффетта. Во втором квартале доля акций Apple была увеличена Баффеттом на 5%, в результате чего величина инвестиций в акции компании на сегодняшний день составляет около 46 млрд. USD.

Баффетт неоднократно подчёркивал, что ему импонируют методы управления компанией, демонстрируемые её ТОП-менеджментом. Также Баффетт недвусмысленно дал понять, что покупает акции Apple на долгосрочную перспективу.

Стоит отметить, что столь лояльное отношение Баффетта к акциям компании технологического сектора остаётся загадкой. Ведь консерватор Баффетт даже не пользуется мобильным телефоном.

Delta Airlines

Несмотря на свою нелюбовь к авиационной отрасли, два года назад Баффетт обратил внимание на акции Delta Airlines. По мнению Баффетта отрасль авиаперевозок консолидируется, что позволяет прогнозировать как рост отрасли, так и отдельных компаний.

Teva

Глядя на график акций фармкомпании, сложно принять решение о покупке её ценных бумаг. Компания имеет колоссальный долг в 28 млрд. USD. Баффетт неоднократно подчёркивал, что покупка акций компаний с большим долгом несёт в себе большой риск. Между тем, покупка подобных ценных бумаг может быть обоснована их невысокой ценой. К тому же Баффетт явно обладает какой-то инсайдерской информацией, позволяющей строить положительные прогнозы касательно этой компании на перспективу.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.