Котировки Facebook устроили ценовое ралли

Котировки Facebook устроили ценовое ралли

Что бывает, когда есть желание что-то приобрести подешёвке? Если дело касается какого-либо потребительского ширпотреба, то покупатель ищет банальные торговые точки со скидками. Иное дело — фондовый рынок. Здесь не отдадут что-то стоящее просто так. Для того, чтобы приобрести фондовый актив дешевле текущей его рыночной цены — нужно хорошо постараться.

Так и поступили некие большие шишки инвестиционного бизнеса, изъявившие желание к приобретению акций крупнейшей социальной сети — великой и ужасной Facebook по сниженной цене.

Итак, что же придумали прожжённые воротилы Уолл-Стритов? А, собственно говоря, ничего нового. Будущие акционеры Facebook применили социальную инженерию. Недавно новостные ресурсы раструбили о сливе приватных данных 50 млн. пользователей Facebook. Казалось бы, произошло рядовое событие — из-за безалаберности некоторых лиц произошёл слив личной инфы пользователей Facebook. В сеть утекли десятки гигабайт «ценнейшей» информации — фоточек с котиками, архивов селфи-фотосессий, смешных видосиков, глубокомысленных постов на тему о том, в каком учреждении фастфуда лучше всего питаться, репосты постов самопиара навального и т.д. и т. п.

Естественно, что тонкая душевная организация пользователей крупнейшей социальной сети не позволила пережить это событие безболезненно. Интернет-бойцы приступили к решительным и безотлагательным мерам, а именно — приступили к массовому удалению фэйсбучных аккаунтов. Вооружившись тегом #DeleteFacebook, поборники интернет-морали вызвали цепную реакцию удаления аккаунтов, свято веря в то, что их действия возымеют какой-либо характер.

Как бы это смешно не звучало, но акция по «удалению фейсбука» действительно вызвала нужный, для желающих прикупить ценные бумаги социальной сети эффект: на сегодняшний день котировки акций Facebook упали до значений в области 150 USD при стоимости порядка 185 USD в состоянии спокойного рынка.

Котировки Facebook устроили ценовое ралли

До какой отметки упадут котировки впоследствии? Всё зависит от того, насколько активно будут использовать тег #DeleteFacebook в своих постах «удаляльшики фэйсбука». Конечно, адекватный читатель может задаться вопросом: а как, собственно, возможно “удалить Facebook”? Ясно, что никак, но оголтелые интернет-борцуны уже вошли в раж, а значит будут “удалять Facebook” и далее, обваливая котировки акций компании ещё ниже. На данный момент капитализация компании снизилась более, чем на 30 млрд. USD. Заказчики банкета выгодно приобретают акции по сниженной стоимости, а Цукерберг потерял около 5 млрд. USD своих инвестиций.

Что же касается обездоленных пользователей Facebook, то им можно порекомендовать завести учётные записи в филиале ФСБ — вконтакте, или же завести учётную запись в одноклассниках, дабы попытать счастья в поисках своих знакомых среди бесчисленного количества фоток с коврами на заднем плане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.