Купить по 160, сдать по 151. Акции Apple устроили осенний ценопад

Купить по 160, сдать по 151. Акции Apple устроили осенний ценопад

Пока одержимые жаждой получения новой модели телефона производства компании погрызенного яблока потребители стояли в очередях за заветной новинкой, новоявленные «инвесторы» во что бы то ни стало пытались заработать, скупая на верхушках ценные бумаги компании из Купертино. Шутка ли приобрести акции самой дорогой компании в мире. Руководствуюясь «шедевральной» инвестиционной идеей, простой как грабли, и глупой, более чем экономическая модель какого-нибудь постсоветского государства, заключающейся в «идее» покупки ценных бумаг Apple по причине выхода нового айфона, «инвесторы» помогали закрывать длинные позиции профессионалам, представляющим на рынке разновидность участников под названием «умные деньги».

График стоимости акций компании Apple Inc.

Судя по величине проторгованных контрактов, «гуру инвестирования» по законам жанра скупали падающие в цене акции яблока в немалых объёмах. Ну а что, новый айфон же вышел, значит можно покупать.

Потеряв в цене порядка 10%, акции Apple не собираются одуматься и хоть как-то порадовать своих новоявленных владельцев.

Рынок в очередной раз поживился мелкими жадными спекулянтами, а профессионалы снова заработали.

Тим Кук также не упустил возможности продать свои ценные бумаги по нормальной цене. Однако, судя по всему, это никак не смутило жадных до наживы биржевых игроков.

7 сентября мы писали о возможной коррекции цены акций и не рекомендовали открытия среднесрочных сделок по данным ценным бумагам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.