Майнинг в России: борьба с ветряными мельницами продолжается

Майнинг в России: борьба с ветряными мельницами продолжается

“Интерфакс” поведал об очередном нововведении российских законотворцев: похоже, что понятие “незаконный майнинг” в России в скором времени обретёт юридическую силу.

Алексей Моисеев, занимающий пост замминистра финансов РФ нагнал страху на любителей майнить на собственном железе. Чиновник взял на себя ответственность объявить всех этих криптоэнтузиастов майнерами-нелегалами. Теперь житель РФ может запросто получить штраф просто за то, что решил помайнить эфирки на своей видеокарточке.

На фоне предыдущих обещаний о “полной свободе для майнеров”, ещё недавно распространяемых этим же чиновником, подобные заявления выглядят по меньшей мере несколько цинично.

Оставив же моральную сторону вопроса, возникают также и вполне логичные сомнения технического плана, а именно: как конкретно будет происходить вычисление “нелегальных майнеров”? Как это всё будет доказываться?

Впрочем, вспомнив о том, что дело происходит в РФ, подобные вопросы кажутся неуместными. Ведь негоже это простым холопам майнить себе криптовалюты без зоркого контроля бояр. А ежели майнишь, то, будь добр, уплати оброк. На этот счёт также звучат смелые чиновничьи заявления в виде инициативы приравнять майнинг к предпринимательской деятельности.

К большому сожалению, майнинг в России, как и любой другой бизнес, столкнулся с суровой российской действителньостью — “всезнающими” чиновниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.