Модель Кайли Дженнер обвалила стоимость акций Snap на 7% с помощью одного твита

Модель Кайли Дженнер обвалила стоимость акций Snap на 7% с помощью одного твита

Ценовые колебания финансовых активов зачастую принимают немалые значения за счёт влияния слухов и высказываний глав финансовых ведомств и медийных персон.

Социальная сеть Twitter часто оказывается тем самым инструментом, которому вполне по силам запустить в массы какой-либо слух, касающийся положения дел в определённой компании, с целью манипулирования ценой последней.

Подобные действия не остаются без внимания регулирующих органов, однако полностью исключить психологический фактор влияния высказывания медийной персоны о сервисе определённой компании невозможно.

Очередной пример из жёлтой прессы поведал об аналогичном случае в свойственной изданиям этого типа манере.

Как повествует ресурс vc.ru модель Кайли Дженнер сокрушилась в своём Twitter насчёт неудачного редизайна социальной сети Snapchat . По всей видимости, будучи требовательной к удобству пользования вышеназванным сервисом, эта жгучая брюнетка ставила своей целью воззвать к уму-разуму незадачливых разработчиков дизайна социальной сети. На практике же получилось несколько иное: ценные бумаги компании Snap, владеющей социальной сетью, потеряли в стоимости почти 7%, облегчив кошельки акционеров на 1,5 млрд. USD.

Строго говоря Кайли Дженнер можно упрекнуть в манипулировании рынком: покорительница подиумов имеет около 24,5 млн. читателей в Twitter и 104 млн. подписчиков в обители всех модниц-Instagram. Имея такую аудиторию, стоит аккуратнее высказываться о сервисах тех или иных компаний. Понятно, что если бы Кайли Дженнер высказалась о каком-нибудь Сбербанке или Норильском никеле, то их акции вряд ли бы подверглись какому-либо влиянию, по причине того, что читателям её твитов данные финансовые инструменты банально неведомы.

Модель Кайли Дженнер обвалила стоимость акций Snap на 7% с помощью одного твита

Если посмотреть на график Snap, то можно увидеть совсем иную картину, нежели рисуемую в жёлтых СМИ. Сложно не увидеть гэп и большой рост ценных бумаг с 17 до 21 USD. На этом фоне пятничное снижение выглядит незначительным снижением, но жёлтые СМИ почему-то приплели к этому снижению твит ни в чём неповинной модели. Как правило, любые ценовые разрывы компенсируются движением цены в противоположном направлении, что произошло и в данном случае.

С другой стороны, может быть сама Кайли Дженнер зашортила ценные бумаги Snap и решила несколько сбросить цену своим твитом? В этом случае остаётся только отметить находчивость этого решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.