Ситуация в Италии усугубила падение евро

Ситуация в Италии усугубила падение евро

Единая европейская валюта установила очередной рекорд — сегодня в первой половине дня медведям удалось провалить курс ниже 1.16.

Позитивных новостей для евро за прошедшие несколько недель не было видно даже на горизонте, зато отрицательные присутствуют в большом количестве, что и обуславливает падение евро на протяжении всей предыдущей недели.

Серджио Маттарелла так и не утвердил список нового правительства. Президент Италии отверг список потенциальных кандидатов из которых должен был формироваться новый парламент. В частности, вопросы вызвала кандидатура будущего министра экономики — Паоло Савона. Последний известен резкими выпадами критики в адрес ЕС. Более того, Савона успел «прославиться» непринятием идеи мер жёсткой экономии. Это и повлияло в конечном счёте и привело к неодобрению нового состава правительства Серджио Маттареллой.

Так и не достигнув консенсуса в вопросе состава нового правительства, президент предложил сформировать его Карло Коттарелли, некогда являвшимся представителем МВФ. Данное решение вызвало явно выраженную негативную реакцию со стороны Луиджи ди Майо, являющегося лидером движения «Пять звёзд», а также главе партии «Лига» — Маттео Сальвини. Эти два политических деятеля склонны к объявлению импичмента Маттарелле.

По состоянию на данный момент наиболее сильный фактор дальнейшего снижения курса единой европейской валюты устранён, однако евро по-прежнему остаётся во власти политических событий в Италии. Любая негативная новость может спровоцировать дальнейшее снижение курса — на очереди психологическая отметка 1.15. В случае же ощутимых политических потрясений мы можем стать свидетелями снижения курса и во вовсе в область 1.10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.