Виталик Бутерин, мировая элита и «общество системы старых денег»

Виталик Бутерин, мировая элита и «общество системы старых денег»

Cоздатель Ethereum — Виталик Бутерин, совершенно неожиданно для криптообщественности заговорил на темы теорий заговора, мировой закулисы и вопросах управления миром посредством финансовой системы. Если вы думаете, что несравненный криптоадепт и кумир всех почитателей криптовалют, решил сменить сферу деятельности и приступить к написанию литературных произведений в духе Старикова или Фурсова, «разоблачающих» всю мировую финансовую элиту, то зря вы это.

Неизвестно, что заставило Бутерина оторваться от изучения очередного фреймфорка или поиска багов в исходнике блокчейна Ethereum и выдать пост в Twitter на тему могущества финансистов Ротшильдов. Также Виталик Бутерин по неведомой причине использует слово «Ротшильды» в качестве собирательного понятия, т. к., судя по контексту поста, подразумевает под этим понятием мировую финансовую элиту.

Впрочем, причина поверхностных знаний Бутерина на тему мировых финансовых элит, становится предельно понятной после честного признания Виталика об источнике информации, посредством которого он получал информацию о «мировой элите правящей миром». Свою эрудицию Бутерин повышал за счёт неизменной википедии, являющейся, как известно, пруфом в любом интернет-споре.

На этом идейный вдохновитель Ethereum не остановился и придумал такой фееричный термин, как «общество системы старых денег». По всей вероятности Виталик всерьёз считает, что мировая элита представляет собой определённый класс общества, использующий некую мифическую «систему старых денег». При этом, создатель Ethereum готов конкурировать, по его же собственным словам, с любыми цифровыми деньгами, выпущенными «мировой финансовой элитой» на некоем мифическом рынке, названным Бутериным «умеренно свободным».

Комментарии к посту, естественно, наполнились множеством альтернативных прогнозов, суждений и просто рандомных мыслей по поводу угрозы криптовалюте Ethereum со стороны тайного мирового правительства, массонов, иллюминатов, рептилоидов, серых, жителей планеты Нибиру и прочих категорий теорий заговора. При этом, семья Ротшильдов и мировая элита ушли с фокуса обсуждения, а далее Бутерин и вовсе скатился к обсуждениям «злобных корпораций, вынашивающих планы по краже приватных данных» в виде фоток с котиками, постов со статусами в соц. сетях и прочей «крайне секретной информации».

По всей видимости Бутерин решил в очередной раз подогреть интерес к Ethereum и выбрал для этой цели конспирологическую тему. Однако совершенно не подготовился теоретически. Прочитал бы разве что для начала какую книгу Фурсова или, хотя бы, Старикова на тему «загребущих лап мировых финансовых элит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.