Владимир Путин: российская криптовалюта не имеет права на существование

Владимир Путин: российская криптовалюта не имеет права на существование

Людям свойственно подсознательно опасаться всего нового и неизвестного. Внешняя политика российского государства и принимаемые парламентом законодательные инициативы явным образом подчёркивают этот систематически проявляющийся факт.

Криптовалюты стали тем самым новым и неизвестным веянием, заставившим чиновников выйти из привычного им коматозного состояния и приступить к попыткам осознания этого нового и непонятного им явления.

Суждения о криптовалютах высказывали самые разнообразные деятели российской политики. В силу специфики мышления госслужащих, все тезисы о криптовалютах, высказываемых ими, сводились, в основном, к рассуждениям о способах регулирования криптовалют, взымания налогов с криптовалютных платёжных операций.

Президент России — Владимир Путин, неоднократно высказывался о криптовалютах, хотя и не столь часто, как рядовые российские чиновники.

Недавно коллекция высказываний Владимира Путина о криптовалютах была пополнена очередным суждением, которое глава российского государства высказал в ходе пресловутой «Прямой линии», старательно распиареваемой российской агитационной машиной пропаганды. Российские идеологи, стремясь создать видимость свободы слова и разнообразия решили таки пропустить криптовалютный вопрос.

Как и следовало ожидать, ВВП ответил в духе российского чиновничества, едва не скатившись на штампы о «финансировании терроризма» и «отмывания денег». Позиция Путина по криптовалютам оказалась предельно сухой и не содержащей абсолютно никаких интриг. В очередной раз были перечислены тезисы о «ничемнеобеспеченности», «непризнании в мире», и прочих «недостатках» криптовалют. При этом, в свойственной государевым людям манере, президент РФ подчеркнул необходимость изучить вопросы, связанные с криптовалютами в контексте избегания ограничений, связанных с международной финансовой деятельностью.

На сегодняшний день официальная позиция российского государства касательно криптовалют практически полностью сформировалась, и выражается в стремлении подмять под себя эту новую сферу, а также максимально выгодно использовать для нужд и потребностей руководства страны. При этом интересы простых граждан, по обыкновению, в расчёт совершенно не принимаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.