Высокочастотная торговля на Фондовой бирже

Высокочастотная торговля на Фондовой бирже

Что под собой подразумевает высокочастотная торговля на Фондовой бирже? Как предотвратить неминуемое зло или новшества, за которыми следует развитие торговли на финансовом рынке?

Журналист, писатель, трейдер Майкл Льюис буквально полтора месяца назад выпустил книгу Flash Boys: A Wall Street Revolt или Высокочастотную революцию на Уолл-стрит, которая стала настольным бестселлером в финансовом мире.

ВЫСОКОЧАСТОТНАЯ ТОРГОВЛЯ НА ФОНДОВОЙ БИРЖЕ: МЕТОДИКА РАБОТЫ

В книге «Flash Boys» описывается растущая динамика популяризации высокочастотных трейдингов на рынках ценных бумаг Америки. По сути, тип такой торговли, является программным обеспечением, которое незамедлительно принимает решение на основании новостной информации о покупке, продаже интересующего актива.

Крупнейшими в мире инвестиционными финансовыми предприятиями, такими как Goldman Sachs, Credit Suisse, UBS. У них работают спецподразделения специализирующиеся на высокочастотной методике торгов. Мощные сервера располагаются вблизи Нью-Йоркской фондовой бирже, это достаточно затратно. Все действия направлены для минимизации времени прохождению сигналов… Чтобы в предельно короткий срок принимать решения согласно последним новостям и приступить к торговым операциям.   

Высокочастотная торговля на Фондовой бирже Временной промежуток между принятием решения и торговым процессом у робота максимально сокращено, человек не может так быстро принять решение. Для создания и поддержания технически, в такие процессы задействованы самые талантливые специалисты, которые и создали этот искусственный интеллект.

Методика действует достаточно просто, рассмотрим: первому покупателю достаются самые выгодные предложения, как при покупке, так и при продаже, а не тому кто секундой позже начал торги.  

ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ ТОРГОВЫЕ РОБОТЫ — ЗЛО?

При анкетировании компанией ConvergEx выясняется, что около 70 % торгующих на рынке уверены, что фондовым рынкам, зачастую подвластно выдавать не правдивую информацию, по отношению ко многим. 51% опрошенных уверены, что методика высокочастотной торговли несправедлива и для многих является злом.

Зачастую высокочастотные роботы участвуют во многих разнообразных акциях, здесь же и акционные мероприятия не крупных предприятий, которым удается поддерживать хорошую динамику. Это дает возможность заработать максимальный доход за столь короткий промежуток времени.

В Америке и Европейском государстве регулирующие органы выдвигают предложения о запрете или ограничении работы высокочастотных роботов из-за создания ложного движения на финансовых рынках. Эти показатели зачастую не отражают реальной обстановки компаний.   Высокочастотная торговля на Фондовой бирже Один из таких примеров Flash Crash 2010, ставшим сокрушительным моментом для фондового рынка, когда в сущности такой инцидент произошел по вине технического сбоя машин.  

Одним высокочастотным роботам удалось достигнуть хорошо доходного показателя, при падении рынка в тридцатиминутный период (достаточно короткий период, не так ли?). Другим роботам удалось достичь нужного показателя при торговли на акциях, когда рынок восстанавливался после падения.

 И все-таки, по мнению различных всемирноизвестных финансовых аналитиков высокочастотная аппаратура, это нововведение, за которой следует современный трейдинг. Все действия высокочастотных роботов направлены на увеличение прибыльности. В условиях нынешнего времени успех в торговле зависит от скорости принятия решений исчисляемое в доли секунды, что подвластно машинам.

Статья предоставлена Форекс брокером Weltrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.