Weltrade: Степан Демура про заговор и теорему Гёделя

Weltrade: Степан Демура про заговор и теорему Гёделя

Влияние геополитических факторов на динамику Форекс, как и прочих финансовых рынков, является довольно ощутимым. Ситуация в мире в последнее время весьма напряженная, плотность ключевых событий, оказывающих давление на рынки, крайне высока. Но в последнее время можно услышать все больше разговоров и предположений относительно существования закулисных сил, влияющих на рынки. В данной статье высветлено мнение одного из авторитетнейших экспертов на финансовых рынках, Степана Демуры, имеют ли подобные предположения какие-либо основания.

Степан Геннадиевич, начнем, как ни странно, с Югославии. Что скажете?  По поводу международного права, правил которые где-то там прописаны? Сами американцы свергают не угодившие им правительство, это тоже прописано?

Надо понимать, как устроен современный мир. Во многом, несмотря на внешнюю цивилизованность, он напоминает джунгли, особенно если речь идет о геополитических вопросах. И это не вина конкретно американцев, просто мир таков. Сами по себе международные правила во многом писались именно Штатами, поскольку они сегодня единственная супердержава и они не боятся брать на себя ответственность.  А ведь американцы, с учетом их по факту безграничных возможностей, держатся весьма порядочно. Стоить также, отметить, что они, от России, например, держат слово.

 

Поверьте, всем нам было бы намного хуже, если на месте США был кто-то менее порядочный, скажем так. Ту же Россию они могли просто стереть как минимум с политической карты мира буквально за 2-3 недели, но вместо этого демонстрируют весьма культурное поведение.

Может быть, но если почитать в Википедии, сколько войн начали американцы, то как-то не особо получается их воспринимать аж настолько утонченными интеллигентами.

Я ведь не зря упомянул о джунглях, таков мир.

Получается, нет никакого смысла в международных нормах. Их можно заменить одной строчкой: «кто сильнее — тот и прав».

Давайте не утрировать и не множить цитаты очевидных тезисов. Даже несмотря на фактическое существующее права силы в нынешнем мире, США все равно демонстрируют в целом цивилизованный подход в решении геополитических вопросов.

Возможно, вы сталкивались с одним исследованием, авторы которого делают вывод, что весь финансовый мир, и множество транснациональных корпораций, а именно 1380, являются частью одной корпорации, и вот она управляет всеми финансами в мире.

Не согласен.

Послушайте, я знаком с исследованием, и знаком с теми цифрами, которые там приводятся. Но я знаю еще кое-что. Тот, кто управляет мировыми финансами, никогда не допустил бы подобной огласки. А тот, кто допустил — явно не был управляющим.

Вы утверждали, что santiment по нефти 10%, а на деле 30%. Кто конкретно это сделал?

Разумеется, не рептилоиды. К чему эти странные вопросы.  Кто это мог организовать? Рынок, конечно, толпа.

И даже вероятность того, что не рынок, а кто-то мог это специально сделать, вы отвергаете?

Да, и имею для этого веские основания. Потому что понимаю, как функционирует рынок. Его невозможно просто взять и развернуть, никто этого не может сделать. Я где-то с 2007 года делаю прогнозы по нефти и решениям ФРС. И я вижу, что у 80% с них сбылись. Следуя вашим словам – я главный управляющий мировыми финансами, и я единолично руковожу ФРС. Правильно?

Почитайте про теорию Гёделя. Рынком невозможно управлять из одного центра, потому что на рынке есть события, степень масштабности и непредсказуемости которых моментально разрушает любую систему управления.

Подскажите, что сильнее эффект затухания или бабочки?

Эффект бабочки, он срабатывает когда система готова перейти из одного состояния  фазы  в другое, затухание начинается после перехода.

Благодарю.

Регистрируйтесь в Форекс брокере Weltrade и зарабатывайте уже сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.