Хорошо поторговал: трейдер Barclays слил 19 млн. USD на турецких бондах

Хорошо поторговал: трейдер Barclays слил 19 млн. USD на турецких бондах

Форекс-трейдеры хорошо знают о том, что происходит с депозитом, если не ставить стопы. По всей видимости подобной болезнью страдает и старший трейдер Barclays, совершающий спекулятивные сделки на рынке долговых ценных бумаг.

Как сообщает Bloomberg, данный любитель экстремального трейдинга, по всей видимости, решил проигнорировать прописную трейдерскую аксиому о нежелательности трейдинга на излишне волатильном рынке. Результат: 19 млн. USD вылетели в трубу, растаявши за счёт превышения значения доходности в 20% десятилетних турецких бондов. Решив сыграть по-крупному, трейдер-экстремал поставил на непривышение доходности по турецким долговым бумагам отметки в 20%. Как это бывает в подобных случаях, значение доходности незначительно превысило злосчастную отметку в 20%, в результате чего приходно-расходная касса лондонского банка опустела на 19 млн. USD. Да, это вам не в телетрейде сотку слить, тут надо быть специалистом.

Ежегодная прибыль Barclays от биржевых операций с долговыми ценными бумагами оценивается в 100 млн. USD, поэтому потеря 19 млн. USD является на этом фоне суммой существенной.

Представители банка, между тем, незамедлительно заявили Bloomberg, что все биржевые операции, проводимые баком, захеджированы. Сам же трейдинговый бизнес банка диверсифицирован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.